Topfentorte mit Heidelbeeren

Beim Mehl in der Mitte eine Mulde hineindrücken und das Eigelb, Salz und Staubzucker hineingeben. Die Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Jetzt so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten.

Die Kuchenform, 26 cm Durchmesser, mit dem Mürbteig auslegen. Dabei 3 cm Rand lassen und bei 220 °C halbbacken.

Für die Topfenmasse alle Zutaten verrühren und in die Mürbteigform füllen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen. Topfentorte auskühlen mit Heidelbeeren belegen und gelieren.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • Mürbteig: 220 g
  • Mehl 120 g
  • Butter 50 g
  • Staubzucker
  • Salz
  • 1 Eigelb

Topfenmasse:

  • 500 g Topfen
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier Zitrone
  • Salz
  • 100 g
  • Butter 60 g
  • Mehl

Heidelbeeren nach Gefühl und Geschmack

Guten Appetitt wünscht das Cafe Haidl in Altenmarkt

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